Online-журнал для активных людей


Световое искусство


Фотохудожник Брайан Харт создает свои работы в уникальной технике – все изображения “нарисованы” светом.

Световое искусство


Темные воды (2011). Изображение состоит из 80 отдельных фотографических экспозиций. Фото кликабельно, может использоваться в качестве обоев на рабочий стол.

Световое искусство


Триптих сад (2010). Изображение состоит из 80 отдельных фотографических экспозиций.

Световое искусство


Как одновременно стоять и сидеть (2011)

Световое искусство


Световой рисунок в квартире (2011). При создании этого снимка была использована 10-минутная выдержка.

Световое искусство


Абсурдистский портрет: Дена с зонтиком и велосипед (2011). При создании этого снимка была использована 12,5 минутная выдержка.

Световое искусство


Дена лежат, а я стою с лампой (2011). При создании этого снимка была использована 12-минутная выдержка.

Световое искусство


Дена: падение с зонтиком (2011). При создании этого снимка была использована 6-минутная выдержка.

Световое искусство


Брайан Харт молодой перспективный американский художник и дизайнер, рисующий светом. Он родился в 1980 году в городе Сент-Пол, штат Миннесота.

Световое искусство


Когда Брайану было 6 лет, его семья переехала в штат Айова, где вырос и оставался до получения степени бакалавра в университете Северной Айовы в 2004 году.

Световое искусство


В университете он изучал рисунок, фотографию и дизайн, и сегодня использует эти знания, работая в качестве внештатного ретушера, иллюстратора, дизайнера и художника в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Световое искусство


Вскоре, после покупки цифровой зеркальной камеры в 2005 году, Брайн увлекся созданием рисунков перед камерой, используя свет в качестве кисти или пера. Использование света как инструмента для рисования, и камеры как средства для фиксирования этих движений – все это стало мощным опытом для него как художника.

Световое искусство


«Я думаю, что и для меня, и для моих друзей, семьи, коллег и знакомых, участвующих в этих перформансах, больше всего нравится сам процесс создания этих изображений, чем конечный продукт. Рисование светом – это интересный и веселый процесс,» – говорит Брайн.

Световое искусство


При создании своих работ Брайан использует следующие источники света: светодиоды, флуоресцентный свет, фейерверки, бенгальские огни, пои для файершоу, автомобильные фары, зажигалки, стробы, естественный лунный свет и так далее.

Световое искусство


Обычно он применяет крохотные светодиоды, используемые для ночной рыбалки. Эти минифонарики размером около 3 см в диаметре и имеют небольшой светодиод, поэтому идеально подходят для создания тонких и четких детальных линий.

Световое искусство


В работах художника преобладают это узоры, текстуры и структуры, формы и линии, однако часто он создает и образы людей.

Световое искусство


«Для отдельных работ мне достаточно только формы изображения (формализма), а некоторые работы несут в себе тонкие описательные истории и другой, более значимый смысл. Но в основном я не закладываю в свои работы слишком глубокий смысл, а мой зритель, я надеюсь, увидит то, что я хотел сказать, в самой световой картине.» – говорит Брайан.

Световое искусство


Среди прочих световых рисунков Брайана есть также работы с использованием русских слов.

Световое искусство


Брайан объясняет это так: «Я очень люблю русский язык. Примерно в то время когда я начал учиться в университете, я влюбился в звучание русского языка – это один из самых красивых языков, которые я слышал и который, полагаю, незаслуженно не пользуется популярностью на Западе.

Световое искусство


Многие жители Запада считают русский слишком «режущим ухо», но я считаю его необычным и увлекательным. Я посетил несколько курсов связанных с русским языком в университете (язык, культура, история…), и с каждым разом этот опыт все больше проникает в мои работы. В общем, я всегда был очарован символами, а язык – это просто сложная система символов.

Световое искусство


Кроме создания световых картин Брайан также работает с традиционной фотографией и рисует. Эти два вида самовыражения всегда играли и играют важную роль для него. Однако сам он признается: «Я я гораздо больше, чем 2D художник – я 3D художник».

Световое искусство


Возможно, увидев эти работы Брайана, наши читатели вдохновятся и также захотят попробовать свои силы в light graffiti. А для того, чтобы создать световое граффити, вам понадобятся небольшой источник света, фотоаппарат с большой выдержкой, веселая фантазия и компания!



Горные пейзажи из книг от Guy Laramee
2011-12-29 18:00:09
Горные пейзажи из книг от Guy Laramee

Гай Ларами (Guy Laramee) из Канады создает невероятные скульптуры из книг. Точнее материалом для работ становятся старые словари и энциклопедии.

Подробнее
Лучшие снимки Reuters 2011 (часть 3)
2011-12-29 08:20:29
Лучшие снимки Reuters 2011 (часть 3)

Представляем третью, финальную часть подборки самых красивых, драматичных, а иногда и скандальных снимков

Подробнее
Лучшие снимки Reuters в 2011 году, часть 2
2011-12-28 17:47:09
Лучшие снимки Reuters в 2011 году, часть 2

Представляем вторую часть подборки самых красивых и драматичных снимков, сделанных фотографами агентства Reuters по всему миру в 2011 году.

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ