Online-журнал для активных людей


Не понять нам японскую душу...


Не понять нам японскую душу...



2 февраля 1933 года японская школьница Киоко Мацумото решила покончить жизнь самоубийством, ради чего залезла на вершину вулкана Комагатаке на полуострове Осима и ввергла себя в огнедышащее жерло глубиной в сотни дзё.

Таковой поступок настолько взбудоражил умы продвинутой японской молодежи, что тут же возникло неформальное движение школьников, потянувшихся на Осиму. За несколько месяцев более трехсот подростков прыгнули в вулкан, и поток желающих нарастал.

Дабы избежать давки на склонах культовой горы, местные власти предприняли одну простую, но эффективную меру – каждый приезжающий на Осиму школьник обязан был иметь обратный билет. Японские дети романтичны, но прагматичны – впустую тратить кровные йены желающих не было, и статистика самоубийств быстро упала до нуля.



Для чего пираты носили золотые серьги?
2012-02-08 08:26:21
Для чего пираты носили золотые серьги?

Знаменитая круглая пиратская серьга в ухе — это не просто украшение.

Подробнее
Китаец построил велосипед из погрузчика
2012-02-07 17:23:57
Китаец построил велосипед из погрузчика

Чжан Ляньчжун из провинции Хэйбэй потратил около 2 900 долларов США.

Подробнее
Миниатюры от пользователя под ником Dno
2012-02-07 12:48:53
Миниатюры от пользователя под ником Dno

У каждого человека в жизни должно быть какое-нибудь увлечение.

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ