Online-журнал для активных людей


Огромная гималайская моль


Фотограф Сандеш Кадур при путешествии в Гималаях обнаружил и заснял наверное самую большого мотылька в мире.

Огромная гималайская моль


Бабочка принадлежит отряду Attacus (Павлиноглазки), виду Attacus atlasее, размах крыльев ее достигает 25 сантиметров. Когда фотограф впервые увидел ее, то немного испугался, раскрытые крылья бабочки с узором на них создавали впечатление большой и злобной морды змеи. В Китае ее так и называют "моль с головой змеи".

Огромная гималайская моль


По словам экспертов это своеобразная защита от врагов, а сама бабочка совершенно безвредна и неядовита. У нее даже нет рта. За всю свою жизнь, которая длиться всего две недели с момента превращения куколки в бабочку, у этого прекрасного существа есть лишь одна цель, отложить как можно больше яиц. Они не пьют и не едят, а живут за счет тех питательных веществ, которые получили еще на стадии гусеницы.

Кадур не первый, кто сумел заснять эту бабочку. В сети есть видео от 2009 года с таким же (хотя кажется немного меньше) мотыльком.



Необычная комната в французской гостинице
2012-04-05 12:50:00
Необычная комната в французской гостинице

В этом году комната сделана так. Одна половина кристально белая а другая взрыв цветов!

Подробнее
Лентикулярные облака
2012-04-05 07:50:00
Лентикулярные облака

Поток воздуха, проносящийся над земной поверхностью, обтекает препятствия

Подробнее
Охота на мамонтов
2012-04-04 17:50:00
Охота на мамонтов

До сих пор неясно, почему вымерли мамонты.

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ