Online-журнал для активных людей


Назад к природе. Пещерные города Китая.


За долгие столетия эволюции человек разумный не только научился абстрактно мыслить и разговаривать, но также старался всячески обустроить свой быт, сделав как можно более комфортными условия существования. Функциональные квартиры, роскошные особняки, шикарные виллы – каких только изысков не найти сегодня! Однако не всем по душе блеск жизни в стиле high tech, в XXI ст. многие всерьез задумываются о том, чтобы вернуться к пещерной жизни! Так, порядка 30 млн жителей Китая уже давно перебрались поближе к природе!

Назад к природе. Пещерные города Китая.


Назад к природе. Пещерные города Китая.


«Пещерные люди» в своих необычных жилищах чувствуют себя вполне комфортно: «естественный» дом не уступает обычной квартире в функциональности, а, кроме того, он еще и более экономичен. На постройку такого жилья уходит минимум стройматериалов, зимой естественная изоляция стен помогает сохранять тепло, а летом – приятную прохладу.

Назад к природе. Пещерные города Китая.


Конечно, «пещерные города» можно увидеть далеко не везде в Китае, больше всего их в провинции Shanxi, поскольку здесь мягкая почва, что позволяет достаточно легко «выкапывать» пещеры. Рукотворные «хоромы» принято называть «yaodong», они представляют собой полукруглую комнату, вход в которую закрыт рисовой бумагой или ковром.

Назад к природе. Пещерные города Китая.


По желанию современные пещеры можно даже модернизировать – провести водопровод, электричество и установить телефон. Несмотря на это, местные жители предпочитают излишне не тратить деньги на благоустройство жилища, а довольствоваться такими естественными «бонусами», как высокие потолки, огромная площадь комнаты, а также роскошные сады на крыльце, где можно загорать на солнце!

Назад к природе. Пещерные города Китая.


прос 2007 г. показал, что большинство «пещерных» поселенцев – пожилые люди, молодежь стремиться уехать в крупные города и жить, пользуясь всеми благами цивилизации. Однако некоторые из опрошенных, напротив, признавались, что мечтают вернуться из городской жизни в пещерную, поскольку именно на лоне природы они были счастливы в детстве! Сегодня пещеры в Китае пользуются спросом: такое жилище можно купить за $46 000 или арендовать – за $30 в месяц.



Структура Гуэль–Эр–Ришат: глаз Сахары
2012-06-04 07:50:00
Структура Гуэль–Эр–Ришат: глаз Сахары

Время возникновения самого древнего кольца – 0,5–0,6 миллиардов лет назад

Подробнее
Лес, который танцует
2012-06-03 12:50:00
Лес, который танцует

Это уникальное место действительно существует в Калининградской области, в национальном парке Куршская, называется оно «Танцующий лес».

Подробнее
Материнский инстинкт
2012-06-03 07:50:00
Материнский инстинкт

Орнитологи хотели проверить здоровье молодых соколов... Всё бы хорошо, но их мама была против...

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ