Online-журнал для активных людей


Что делать при нападении волков


Что делать при нападении волков



Давайте представим, что вы совершаете пробежку по лесу. Внезапно вы обнаруживаете, что окружены стаей волков числом не меньше восьми штук. Вас охватывает паника. Что делать?

Оливер Старр, который вырастил десятки волков и провёл полевую работу по новому заселению парка Йеллоустоун волками, даёт дельные советы на этот случай.

Вот несколько ключевых моментов (это советы Старра для ситуаций, когда вы оказались в опасном положении с волком в неволе, но некоторые из этих советов можно применять и в дикой природе):

* Не бегите. Это сделает вас добычей, что конечно плохо. Помните, волки это охотники.

* Не смотрите на животное в упор, для них это выглядит как угроза.

* Не поворачивайтесь к волкам спиной.

* Постарайтесь их смутить и напугать: ругайтесь, кричите, бросайтесь камнями, поднимите руки над головой, чтобы казаться выше

* Старайтесь не выглядеть испуганным, это скорее спровоцирует их на нападение

Читайте полный ответ Старра ниже:

Позвольте мне предварить этот ответ, заявлением о том, что вероятность нападения волков невероятно мала. Не только потому, что дикие волки очень боятся людей и делают все возможное, чтобы избежать встречи, но и потому, что ваши шансы оказаться там, где находятся охотничья территория волков, также несущественна. Волку для охоты необходима территория примерно в 10 квадратных километров, и соответственно стае волков из семи особей – территория в 70 квадратных километров. Так что если вы оказались рядом с ними, скорее всего это потому, что сильно этого хотели.

Но если вы оказались таки рядом с волками, ни в коем случае не бегите. Волки известные преследующие хищники, что значит, что они принимают за добычу всё, что бежит.

Если вы посмотрите на охоту волков, то заметите как это происходит. Волки стараются свалить добычу, пока она бежит, и обычно не нападают, если добыча не двигается.

В добавление к сказанному о том, чтобы не бежать, я бы порекомендовал следующее:

Не пытайтесь смутить волка пристальным взглядом». Волки считают пристальный взгляд вызовом или угрозой

Не поворачивайтесь к животным спиной. Если вам угрожает несколько волков, некоторые из них постараются зайти к вам сзади.

Постарайтесь выглядеть покрупнее. Если на вас куртка или рубашка, поднимите её над головой.

Кричите на животных.

Медленно отступайте назад.

В целом это всё, гуляйте на природе с осторожностью.



Далекие миры
2012-08-03 07:50:00
Далекие миры

Американский художник Уолтер Майерс (Walter Myers) родился в 1958 году, с детства увлекается астрономией.

Подробнее
Как развлекаются парихмахеры
2012-08-02 17:50:00
Как развлекаются парихмахеры

упал под стол )))

Подробнее
Королева Тайланда утонула, потому что никто не посмел до неё дотронуться
2012-08-02 12:50:00
Королева Тайланда утонула, потому что никто не посмел до неё дотронуться

Этот несчастный случай произошёл в 1880 году.

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ