Online-журнал для активных людей


Корабли с секретом


Корабли с секретом


Корабли с секретом


Корабли с секретом


Корабли с секретом


Корабли с секретом


Корабли с секретом


Красиво? Да, красиво, поспорить тяжело. Но есть в этих модельках небольшой секрет. Эти модели делали французские заключенные, которые содержались в британских тюрьмах, во время войны с Наполеоном. Главный секрет этих кораблей в том, что они сделаны из... Барабанная дробь... ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КОСТЕЙ!!!

Фу... Скажете Вы, ан нет... Такие модельки теперь редкость и продаются за десятки тысяч долларов США.

Кстати, британские военнопленные в то же время занимались более полезным занятием, они играли в футбол в лагерях и занимались спортом. А вот французские солдаты запертые тюрьмах в Британии на десятки лет копили кости от баранов, куриц и прочих животных, которые им приносили на обед. Иногда костей не хватало и в дело шли человеческие кости отбеленные на солнце. Никого не заботило то, откуда появились кости, ведь они помогали закончить работу.

Крупные человеческие кости шли в основу кораблей, а мелкие на детали, например из них делали пушки и мачты. На мачты как раз в основном и шли человеческие кости, т.к. они были достаточно длинными и прямыми. Также французы в заточении использовали помимо человечьих, бараньих и костей крупного рогатого скота, бумагу и собственные волосы, из которых плели паруса и такелаж. Были редкие случаи когда в дело шли панцери и кости черепах.



Первая моющаяся клавиатура
2012-09-06 17:50:00
Первая моющаяся клавиатура

Новое изобретение компании Logitech поражает простотой и удобством

Подробнее
Пособие для начинающего покойника
2012-09-06 12:50:00
Пособие для начинающего покойника

Если вы умерли, делайте следующее:

Подробнее
15 неожиданных фактов о подарках
2012-09-06 07:50:00
15 неожиданных фактов о подарках

Эскимосы делают подарки на новый год своими руками.

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ