Online-журнал для активных людей


«Сидельцы в Гринсборо» или как четыре человека тоже могут изменить мир.


«Сидельцы в Гринсборо» или как четыре человека тоже могут изменить мир.



Так называемые «Сидельцы в Гринсборо» — это яркий пример того, как четыре человека могут повлиять на несправедливость, по которой живёт целое государство.

1 февраля 1960 года четыре афроамериканских студента сели за столик небольшого кафе Woolworths в городке Гринсборо. Официант кафе сказал им что он не будет обслуживать чернокожих и посоветовал студентам убираться самостоятельно. Однако четверо молодых людей остались сидеть на своих местах до закрытия заведения — выгнать их не имели права.

На следующее утро за столиками кафе сидело уже 12 хмурых чернокожих, на третий день — 60. На четвертый день в кафе было уже 400 афроамериканцев — они заняли все кафе и даже стояли на улице. Руководство Woolworths забило тревогу — еще немного, и сеть кофеен пришлось бы закрыть.

Афроамериканцы по всей стране подхватили акцию протеста, а заведения США быстро начали отменять расовые правила. Прошло четыре года, и был подписал знаменитый Civil Rights Act, который отменил расовую сегрегацию.

Четыре человека тоже могут изменить мир.



Всё что мы покупаем делается, чтобы сломаться
2012-10-04 07:50:00
Всё что мы покупаем делается, чтобы сломаться

Мы живем во время, когда главное - это деньги.

Подробнее
Так ли нужна человеку свобода?
2012-10-03 17:50:00
Так ли нужна человеку свобода?

А вообще, какие свободы мы имеем, какие хотели бы иметь?

Подробнее
Необычные шахматы.
2012-10-03 12:50:00
Необычные шахматы.

The Art of Chess @ Saatchi Gallery

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ