Online-журнал для активных людей


Интересные факты о модной одежде


Интересные факты о модной одежде


Наши обычные повседневные вещи кажутся нам настолько привычными, что трудно поверить что когда-то они были новинкой. Один из ярких примеров такой одежды - галстук. Множество мужчин надевая его мучаются и называют удавкой и ведь они не далеки от истины. Ведь в конце 18 века первый мужчина носивший галстук был приговоренный к смерти арестант, при повешении его веревка порвалась и он вынужден был до конца жизни носить такой галстук.

Так же не менее случайно был изобретен и парик. Король Франции Людовик XIV был большой модник и прикрывал искусственными волосами свою лысину. Однажды он приказал изготовить ему пышную шевелюру из белого волоса, примеру короля немедленно последовали все придворные.

Пуговицы на рукавах тоже пришли из Франции, но уже по воле другого правителя. Наполеону очень не нравилось что его солдаты постоянно вытирали рот и нос рукавами, чтобы прекратить это Наполеон приказал пришить на форму пуговицы, тем самым отучая солдат от этой нехорошей привычки.

Мало кто знает что раньше футболки были исключительно атрибутом мужского нижнего белья, но в 1951 году на экраны вышел фильм «Трамвай «Желание»» с Марлоном Брандо, где актер впервые появился на публике в белой майке. Его примеру последовали Джон Уэйн и Джеймс Дин и молодежь немедленно подхватила моду, с тех пор футболки перестали быть белыми и ничего не выражающими.

Вот так и появлялись раньше новинки моды, а сейчас чтобы быть всегда в курсе последних новинок достаточно зайти на Nic club и ознакомиться с самыми новыми коллекциями модной одежды, а заодно и приобрести их.

Солнцезащитные очки-капли были впервые выпущены в 1937 году по заказу оборонной промышленности США для пилотов и называлась Авиатор. Модель очков без бликов с зелеными линзами в желтой металлической оправе стала чуть ли не основным атрибутом каждого пилота. Пилоты начали носить очки не только в небе но и на земле, выделяясь тем самым среди гражданского населения. Поэтому среди гражданского населения появился огромный спрос на летные очки и было решено запустить их в серийное производство.



Массовые галлюцинации существуют
2013-03-10 09:50:00
Массовые галлюцинации существуют

Иногда человека посещают видения, а иногда одинаковые видения посещают сразу некоторое количество людей.

Подробнее
Змеиная аллея
2013-03-09 09:50:00
Змеиная аллея

В городе Берлингтон, штат Айова, США есть необычный переулок, называемый «змеиная аллея».

Подробнее
Деревянные часы
2013-03-09 08:50:00
Деревянные часы

На создание одних часов у него уходит от 3 до 6 месяцев — в зависимости от сложности

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ