Online-журнал для активных людей


Сан-Мигель, Азоры


Сан-Мигель, Азоры


Португалия, Azores, San Miguel

Азорские острова в переводе с португальского «острова ястребов». Азорский архипелаг расположен в 1460 км от берегов Европы и в 3750 км от Северной Америки и состоит из 9 островов. Самый большой остров архипелага - Сан-Мигель. Главная природная достопримечательность острова - кратер Сете Сидадес, рядом с которым находится несколько живописных озер.

Не существует точных данных о времени открытия островов. Однако известно что Азорские острова были известны еще карфагенянам, это доказывают найденные на Корво пунические монеты. Знали их и норманны и арабы. Предположительно в IX веке здесь высаживались викинги.Первые итальянские и испанские карты и атласы с четко обозначенными на них Азорскими островами появляются в XIII-XIV веках. Также неизвестно, кто из капитанов принца Генриха Мореплавателя первым высадился на этих островах (Предположительно это сделал Дього Силвеш (Diogo de Silves) в 1427 г.).

Достоверно известно лишь то, что в письме, датированном 1439 г., португальский король подтверждает открытие Азор и предоставляет «отпуск» принцу Генриху, для того, чтобы он занялся их освоением (на момент открытия острова были необитаемы).Колонизация островов началась 1439 году, в основном жителями Пиренейского полуострова. В следующем веке на Азоры начали также прибывать жители других европейских стран, в первую очередь из северной Франции и Фландрии.В 1493 г. Христофор Колумб, возвращаясь из своего путешествия в Америку, сделал остановку на Санта-Мария. В XVII веке Азоры становятся центром торговли между Европой, Индией и Америкой. Их гавани принимают галеоны, гружёные золотом и сокровищами, вывезенными из Перу и Мексики, в результате чего острова подвергаются постоянным атакам французских, английских, алжирских и турецких пиратов.В XIX и XX веках развитие региона происходило в основном благодаря земледелию, животноводству и рыболовству..В 1976 году Азоры стали автономным регионом Португалии.

Португальские Азоры — архипелаг в Атлантическом океане, состоящий из девяти островов. Зеленые горы, минеральные термальные источники, холмы, поросшие гортензиями, виноградники, белоснежные приморские города, узкие мощеные улицы и ветряные мельницы являются главными достопримечательностями архипелага. Терсейра (Terceira) известна своими ткацкими традициями и многочисленными, богато расписанными часовнями. На острове Сан-Мигель (San Miguel) находится крупнейший город архипелага — Понта-Дельгада (Ponta Delgada) с вулканическими пляжами и дымящимся озером Фурнас (Furnas), где готовят знаменитое местное рагу cozido. Остров Файал (Faial) славится своими многочисленными гротами и пещерами. До конца сентября здесь проходят различные фестивали и чествования местных святых.



Благодаря новому открытию люди смогут выращивать себе новые зубы многократно
2013-07-18 07:50:00
Благодаря новому открытию люди смогут выращивать себе новые зубы многократно

«Ограниченный комплект зубов уже не подходит для нашего образа жизни и современной диеты».

Подробнее
Создатели Google Glass разрабатывают устройство для общения человека и собаки
2013-07-18 07:50:00
Создатели Google Glass разрабатывают устройство для общения человека и собаки

Основная идея проекта состоит в комбинации технологических достижений с собачьим умом.

Подробнее
Черный хот-дог по-японски
2013-07-17 07:50:00
Черный хот-дог по-японски

Одна из японских закусочных предлагает своим посетителям отведать полностью черный хот-дог, который выглядит так, будто он сгорел дотла и превратился в угли.

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ