Online-журнал для активных людей


Молодые пятигорчане – на волне позитива


Пятигорская молодежь в эти дни обсуждает необычную брошюру «Пятигорский кораблик». Она подготовлена пятигорской некоммерческой организацией Институт социальных перспектив (ИСП) совместно с молодежью города в рамках социального проекта «На пути к межнациональной гармонии». Брошюра имеет вид небольшого глянцевого журнала. Это формат, ставший давно привычным для молодежи. Однако содержание «Кораблика» совершенно уникально.

Молодые пятигорчане – на волне позитива

Авторы проекта находятся в поиске ответов на актуальные для Пятигорска вопросы. Есть ли интересная жизнь вне ночных клубов? Увлекает ли подростков и ребят постарше волонтерство? Как добровольческие проекты могут помочь адаптации иногородней молодежи к многонациональному сообществу нашего города?

Молодые пятигорчане – на волне позитива

Авторами путеводителя по площадкам досуга молодых в Пятигорске стали сами молодые люди и девушки, живущие сегодня в Пятигорске – местные и приезжие. Именно они сформировали список популярных точек молодежного досуга – в брошюру вошли описания разнообразных спортивных секций, кружков по интересам, молодежных клубов. Ночные клубы и игровые заведения на страницы брошюры не попали.

Яркие иллюстрации и короткие описания площадок досуга несут читателя на волне позитива от первой до последней страницы. Выбор есть для всего спектра современной молодежи – интеллектуалов, спортсменов, творческой молодежи. Интересны слоганы, которые были отобраны в рамках конкурсов среди студентов, вынесенные на обложку и страницы брошюры-путеводителя: «Любишь сидеть дома и смотреть TV? Тогда не читай!» и «Будь самим собой! Не трать время впустую – выбери свое место!». По мнению участников проекта, молодежь должна обращаться к сверстникам на понятном им языке.

Молодые пятигорчане – на волне позитива

Ранее те же молодые добровольцы приняли участие в семинарах по правовому просвещению и краеведению, экскурсиях по культурным и конфессиональным объектам Пятигорска. На каникулах студенты-волонтеры опрашивали своих родственников, переживших войну по специальной анкете, разработанной маститыми краеведами. Знакомство с элементарным бытом и лишениями военного времени – шанс понять, что местное сообщество может развиваться без конфликтов на национальной почве в условиях, намного более трудных, чем сейчас. Выпускным заданием проекта для волонтеров стало распространение среди сверстников подготовленного ими «Пятигорского кораблика».

Молодые пятигорчане – на волне позитива

Молодые пятигорчане – на волне позитива

Молодые пятигорчане – на волне позитива

Молодые пятигорчане – на волне позитива

Желающих разместить данные по своим организациям, клубам, секциям, обществам - просим присылать заполненную анкету и пару фото, если есть яркие. Площадки могут быть формальные и неформальные, при общественных организациях, вузах и ссузах, в рамках инициатив отдельных энтузиастов. Основное, что мы хотим донести до молодежи - в городе есть интересные действующие конструктивные точки досуга, работающие в рамках закона и не нарушающие права других людей, не пропагандирующие алкоголь, игровые увеселения и т.п.
Форма-заявка площадки (Пятигорский кораблик)





Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ