Online-журнал для активных людей


Подушка безопасности для велосипедистов


Подушка безопасности для велосипедистов

В Голландии забота о безопасности велосипедистов достигла новых, невиданных прежде высот: автомобильная компания «TNO» разработала первую в мире внешнюю надувную подушку, которая призвана защищать велосипедистов и пешеходов в случае столкновения.

Год за годом в Голландии пешеходы и велосипедисты составляют около трети всех дорожных происшествий. Проект подушки безопасности появился как попытка сократить это число, а датское Министерство инфраструктуры и окружающей среды выделило «TNO» один миллион евро на совершенствование этой технологии.

Внешняя подушка покрывает нижнюю часть ветрового стекла, создавая защитную прослойку для человеческой головы в случае столкновения. Камера позади зеркальца заднего вида позволяет определить приближение пешехода или велосипедиста, и если сенсоры в бампере машины фиксируют контакт – подушка срабатывает.

После двухлетней разработки, компания продемонстрировала свою подушку в краш-тесте. Результаты были неплохими: машина, двигающаяся со скоростью 40 километров в час (средняя скорость во время инцидента), показала 50-процентное уменьшение повреждений мозга и костей манекена.






Странные фиолетовые шарики найдены в аризонской пустыне
2013-02-02 22:50:00
Странные фиолетовые шарики найдены в аризонской пустыне

Как сообщает местный телеканал KGUN-9, тысячи таинственных, полупрозрачных фиолетовых сфер были недавно найдены в пустыне Аризона.

Подробнее
В озере Лабынкыр нашли челюсти и скелет неизвестного животного
2013-02-02 20:02:25
В озере Лабынкыр нашли челюсти и скелет неизвестного животного

Российский ученый Дмитрий Шиллер погрузился в ледяное озеро Лабынкыр в Якутии

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ