Online-журнал для активных людей


Прокатиться на велосипеде – не проблема….


Хорошая погода вроде устоялась, так что можно подумать о том, как провести эти дни максимально интересно и полезно. Конечно, есть вариант набрать кучу фильмов на DVD, пива и просидеть перед «телеком». Но не приелось ли все это за зиму? Если все таки да, то пришла пора поменять схему своих развлечений.

Сейчас уже не редкость увидеть на улице велосипедиста. Конечно, наш пятигорский ландшафт требует определенной спортивной формы. Не каждому по силам постоянно подниматься в гору. Иногда видно Авто с прикрученными сзади велосипедами. А что, тоже выход. Доехал до удобного места на автомобиле, а там уже можно и погонять в свое удовольствие на велосипеде.

А сколько видов велосипедов!... Можно выбрать на любой вкус и цвет, но об этом поговорим в другой раз. Сегодня же я напишу о том, как покататься на велосипеде не покупая его в магазине.

Итак. Вы не заядлый «велогонщик», но в принципе не против проехать по свежему воздуху часок другой в свое удовольствие. Как быть? Просить велосипеды у друзей? Но не у всех есть друзья с велосипедами, да и скорей всего они сами будут не прочь проехать на своем двухколесном транспорте. Думаю, многие или знают, или догадываются, что есть прокаты велосипедов, однако часто задаются вопросом - с чего начать?

А ведь все просто. Если возникло желание прокатиться, начинаем с того, что выбираем день. В будни народу меньше, в выходные больше. Прокат работает и будни и в выходные, с утра и до вечера, главное чтобы погода не подкачала. Кстати, напитки и бутерброды советую взять с собой, иначе Вам придется отовариваться по ресторанным ценам. Для удобства возьмите небольшой рюкзачок, чтобы руки были свободны. Еще неплохо бы иметь очки, чтобы во время езды останавливать мух, у которых главная цель в жизни попасть Вам в глаз.

Трасса вокруг машука

Прокатиться на велосипеде – не проблема….

Прокатиться на велосипеде – не проблема….

Сама трасса представляет собой асфальтовую дорогу, первая ее треть идет через лес и находится, практически всегда в тени от стоящих по бокам деревьев. Вторая треть трассы - это курортная зона, проезжая часть, но автомобилей там очень мало, особенно в выходные. Ну и последняя часть - это подъем к Воротам любви, затем опять через лес до Поляны песен и спуск к месту дуэли.

Прокатиться на велосипеде – не проблема….

Всю дорогу Вы будете встречать гуляющих пешком отдыхающих и проезжающих велосипедистов. Вы почувствуете «энергетику отдыха», там ею пропитано каждое дерево, каждый куст. Вокруг счастливые лица людей, которые смогли вырвать из своих графиков несколько часов и теперь просто сияют, опьяненные этой свободой.

Прокатиться на велосипеде – не проблема….

Сама дорога вокруг Машука займет примерно час. По желанию Вы можете остановиться, отдохнуть, вдоль дороги есть лавочки. Причем необязательно проезжать полный круг, Вы можете доехать, например, до санатория им. Кирова и вернуться, либо прокатиться и по курортной зоне, заехав на Провал. Но если Вы решили сделать полный круг, то Вас ждет довольно крутой подъем. Это дорога по которой свадебные кортежи едут к Воротам любви. Чтобы не заблудиться, нужно повернуть направо сразу после знака «Главная дорога» (я пометил на карте). Не каждый сможет заехать там. Но можно, в принципе, пройтись пешечком рядом с велосипедом. Зато от Поляны песен Вас уже ждет скоростной спуск.

Прокатиться на велосипеде – не проблема….

Вообще, по трассе можно ехать как по часовой стрелке, так и наоборот. Рекомендую экспериментировать.

Если Вы увидите, с какими счастливыми лицами люди подъезжают после поездки к прокату, то у Вас уже не возникнет сомнений ехать или не ехать. Велосипед - это все-таки частица нашего детства. Многие так и говорят - я последний раз садился на велосипед в детстве. Проехав на велосипеде, Вы не только вспомните те моменты, которые многие уже забыли, но и начнете к себе немного иначе относится. Я вижу, как некоторые, после проезда по такой трассе понимают, как наш быт и комфорт ослабляют тело. Им хочется бросить курить, пойти в спорт зал. Людям начинает нравится активный отдых. Наше тело создано для физических нагрузок. Заставляя его работать, мы отстраняемся от навалившихся эмоциональных проблем, стрессов, начинаем чувствовать себя совсем по другому. С непривычки могут ныть руки и ноги, но на душе становится спокойней и как то радостнее.

Прокатиться на велосипеде – не проблема….

Твое сердце - живая машина
Твои ноги - титановый сплав
Ты на гонке сейчас - и отныне
Все невзгоды исчезнут в веках.

Синглтрека петляющий контур
Цепко держат покрышек шипы
Траекторию выбери тонко
Средь ухабов техничной тропы

Будь свободен от суетных мыслей
Будь расслаблен, как шелест листвы
Но не спи - ведь сейчас ты на гонке
Добываешь победы очки

Пусть победа твоя над собою
Над превратностью суетных дней
Ты сражаться пришел, словно воин
Среди света далеких огней

Пульсомер как тактический датчик
Выверяет стратегии суть
Пятый круг уж пошел - это значит,
На шестом раскрутить не забудь

Вот знакомый подъем - год за годом
Ты его покорял каждый раз
Тренировки, поездки, походы -
Все слилось воедино сейчас

Жжет огнем напряженные мышцы
Но уже и вершина близка
Забирайся все выше и выше
Не смущайся, коль цель не легка

Вот и финишный круг - время истин
Что откроешь ты в этих холмах
Ведь на гонке, как, в общем, и в жизни
Где-то финиш положен всем нам

Но пока ты встречаешь рассветы
И способен заехать в подъем
Так заедь - ощути вкус победы
Что ты вновь в этот раз приобрел

Твое сердце - живая машина
Твои ноги - титановый сплав
Мы не будем всегда молодыми
Молодыми в душе? Да, ты прав ...

Алексей Кавелин

Автор: Константин Тишкин






Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ