Online-журнал для активных людей


Почему не следует смешивать алкоголь с никотином


Почему не следует смешивать алкоголь с никотином


Наверняка каждый из нас видел человека с сигаретой в одной руке и бокалом спиртного в другой.

Согласно новому исследованию, опубликованному в «Journal of Studies on Alcohol and Drugs», курение во время принятия алкоголя может стать причиной более сильного похмелья.

В своем пресс-релизе исследователь Дамарис Д. Росноу из университета Брауна заявил, что при одинаковом количестве выпитого, людей, которые в течение дня выкурили больше сигарет, скорее всего, ожидает куда более тяжёлое похмелье.

113 студентов приняли участие в интернет-опросе, который проводился в течение восьми недель. Каждый день они отмечали, какое количество алкогольных напитков выпили за определённый промежуток времени и сколько сигарет выкурили. Так же они фиксировали тяжесть своих похмельных симптомов: тошноты, слабости, головных болей, усталости и трудностей с концентрацией.

Факт того, что большие дозы выпитого становилось причиной более серьёзного похмелья, был очевиден. Неожиданным оказалось другое: как выяснилось, при употреблении больших объёмов алкоголя (приблизительно соответствующих пяти-шести банкам пива в час), студенты, курившие чаще, также страдали от более сильного похмелья.

Хотя до конца не ясно, как сигареты обостряют похмелье, предыдущие исследования показывают, что одновременное употребление алкоголя и никотина стимулирует выработку допамина в лимбической системе головного мозга – области, участвующей в организации эмоционально-мотивационного поведения и регуляции функций памяти. Допамин – химическое вещество, вызывающее чувство удовольствия и удовлетворения, поэтому не удивительно, что люди, находящиеся в баре, чаще тянутся за сигаретой.



Что можно сделать из старых джинсов
2013-02-09 10:02:37
Что можно сделать из старых джинсов

Джинсы можно снашивать до дыр: и модно и зад еще прикрывают. Но даже полностью убитые выбрасывать не стоит. Столько всякого с них сделать еще можно.

Подробнее
Самый большой револьвер в мире
2013-01-26 07:50:00
Самый большой револьвер в мире

Револьвер изготовлен Ричардом Тобисом (Ryszard Tobys).

Подробнее
Кубана-2011. Несвязные мысли о фестивале.
2011-08-28 10:35:31
Кубана-2011. Несвязные мысли о фестивале.

«Море, солнце, пляж, песок – Кубана!» - главная музыкальная тема фестиваля

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ