Online-журнал для активных людей


Эксперимент «грязные джинсы»


Эксперимент «грязные джинсы»



Канадский студент по имени Джош Ли ради науки носил свои джинсы 15 месяцев кряду, ни разу их не стирая. За это время он одел их 330 раз.

Всё началось с того, что Джош как-то прослушал лекцию, на которой профессорша вдохновенно рассказывала о текстиле и о своих собственных исследованиях, касающихся живущих на ткани бактерий. Это так впечатлило студента, что он решил провести собственный эксперимент.

Для того чтобы люди от него не шарахались, Джош носил с собой бумажные полотенца, которыми вытирал особо заметные пятна, а чтобы избавиться от неприятного запаха, вывешивал джинсы проветриться или засовывал на ночь в морозилку.

Через 15 месяцев и одну неделю юный исследователь вместе с профессоршей проверили, сколько бактерий скопилось на джинсах. Потом, после стирки, Джош носил те же штаны ещё 13 дней, после чего их опять проверили на содержание бактерий.

Результат: и в том и в другом случае количество бактерий было примерно одинаковым.

Из чего Джош сделал вывод, что часто стирать джинсы совершенно не обязательно. Хотя и признался, что 15 месяцев – это тоже перебор.



"Обнимашки" за долларовые бумажки
2012-10-31 07:50:00
"Обнимашки" за долларовые бумажки

Этот бизнес она открыла летом этого года

Подробнее
Это происходит везде... Только не в нашем "совке"...
2012-10-30 17:50:00
Это происходит везде... Только не в нашем "совке"...

Стоит задуматься, чем же наше "совковое" общество отличается от заграничного...

Подробнее
Как рисует художник-гиперреалист
2012-10-30 07:50:00
Как рисует художник-гиперреалист

Он работает как струйный принтер, начиная рисовать с края листа.

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ