Online-журнал для активных людей


Раджо Верма и её пять мужей


Молодая индийская девушка рассказала о том, как ей живется в браке с пятью мужчинами, при этом все они являются друг другу братьями.

Ей двадцать один, у неё есть сын, отцом которого является один из пяти братьев. Она спит с каждым из них по очереди каждый день и отцом ребенка может быть любой.

Раджо Верма и её пять мужей


Счастливая семья: пять братьев (слева направо) Сан-Рам Верма 28 лет, Баджу Верма 32 года, Гопал Верма 26 лет, Гудду Верма 21 год и Динеш Верма 19 лет, и их общая жена Раджо Верма, которой на фото 20 лет, и их сын Джея Верма

Это может показаться странным, но это древняя индийская традиция в небольшой деревне недалеко от Dehradun, Северная Индия, где женщины выходят замуж за всех братьев своего первого мужа, когда тем исполняется восемнадцать лет.

Как говорит Раджо Верма: "Изначально я чувствовала себя немного неловко, но потом поняла пользу от таких отношений".

Этому браку уже 4 года и отцом ребенка считают себя все мужья Раджо

Раджо Верма и её пять мужей


Многомужество: древняя традиция в Индии

Практика многомужества, как полагают, описана ещё в рассказе о Махабхарате, древнем индийском эпосе. Этот текст - один из краеугольных камней индийской культуры. В нём описывается жизнь Драупади, дочери короля Панча, которая была замужем за пятью братьями. Эта традиция, как правило, практикуется в селах, где большое количество мужчин, и где их количество сильно перевешивает количество женщин. Современное общество относится к таким семьям как к изгоям и особенно к мужчинам. В таких полиандрических семьях, женщины зачастую не могут сказать, кто из мужей отец ребенка. Конечно, в последнее время можно сделать тест ДНК, чтобы точно определить биологического отца ребенка, но зачастую на это им просто не хватает денег.

Раджо Верма и её пять мужей


Древняя традиция индуистской полиандрии была когда-то широко распространена в Индии, но в настоящее время это редкость. Эта практика также считается традиционным способом закрепления сельскохозяйственных угодий в семье. Сейчас эту традицию можно встретить в основном в селениях вблизи Гималаев на севере страны, а также у жителей горного Тибета.

Раджо Верма и её пять мужей


Хотя многие видят архаичность этой практики, но нехватка женщин в таких странах, как Китай и Индия помогла сохранить эту традицию. И она помогает многим мужчинам сохранять возможность продолжения рода.

Раджо знала, что её ждёт, ведь её собственная мать также была замужем за тремя братьями.

Также Раджо добавила: "Я получаю намного больше внимания и любви, чем большинство женщин в мире".



Автомобили и другая техника из спичек
2013-03-20 09:50:00
Автомобили и другая техника из спичек

Талантливые ребята из Хорватии создают потрясающие модели из спичек.

Подробнее
Марс на Земле
2013-03-19 07:50:00
Марс на Земле

Эта местность в гористой пу­стыне штата Юта очень напоминает безжизненные марсианские ландшафты. Здесь находится марсианская пустынная исследовательская станция.

Подробнее
Почему мы склонны переоценивать своё имущество
2013-03-19 07:50:00
Почему мы склонны переоценивать своё имущество

Каждый раз, когда мы что-нибудь покупаем, в нашем сознании происходит странная вещь

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ