Online-журнал для активных людей


«Плавучие орхидеи»


Сингапур обладает великолепными прибрежными зонами отдыха и развитой системой открытых летних ресторанов, которой, тем не менее, по мнению некоторых дизайнеров, пошли бы на пользу свежие архитектурные идеи.

«Плавучие орхидеи»

Поводом для интереса к этой теме стал разработанный архитектурным бюро проект "SPARKArchitects" проект передвижного трансформируемого плавучего ресторана (такие заведения называют в юго-восточной Азии "hawkercenter", что-то вроде плавучего базара). Проект под названием "Солнечная орхидея" предполагает появление в будущем большого числа подобных площадок, где множество продавцов торгуют уличной едой в своих плавучих лавочках, напоминающих по форме цветок орхидеи.

Лавочки предполагается оборудовать защитными тентами, которые станут одновременно аккумулировать солнечную энергию, собираемую пленочными фотогальваническими элементами. Таким образом, ресторан представляет собой большую площадку, объединяющую многочисленные секции, в каждой из которых размещается торговец уличными блюдами.

На каждой из них установлена кухня, оборудованная газовыми приборами, вытяжной системой, водоснабжением, электричеством, рециркуляцией и очисткой воды, системой уборки мусора, и, разумеется, столиками для посетителей. Секции модульные, то есть их можно при необходимости объединять в блоки любого размера.

Еще одна важная особенность: после демонтажа этой конструкции невозможно будет определить её прежнее местонахождение, поскольку полностью автономная система не оставляет никаких следов в окружающей природной среде.

«Плавучие орхидеи»

«Плавучие орхидеи»

«Плавучие орхидеи»

«Плавучие орхидеи»

«Плавучие орхидеи»





Карикатуры Ольги Громовой
2014-08-31 11:00:00
Карикатуры Ольги Громовой

Веселые карикатуры московского художника-иллюстратора Ольги Громовой.

Подробнее
Взрослые версии детских рисунков
2014-08-29 18:00:00
Взрослые версии детских рисунков

Голландский художник Телмо Пипер решил подарить своим собственным детским рисункам вторую жизнь.

Подробнее
Нефритовые диски би: головоломка для археологов
2014-08-28 09:00:00
Нефритовые диски би: головоломка для археологов

В Древнем Китае примерно в 5000 году до нашей эры большие каменные диски из нефрита клали в могилы местной знати.

Подробнее

Реклама



О проекте

KMV21.RU — это интернет-журнал об интересной и активной жизни в нашем регионе КМВ и не только. Сайт создан для тех людей, которым нравится вести активный образ жизни, быть в курсе всех событий, интересоваться, что вообще бывает на свете.

Мы надеемся что с помощью этого журнала многие смогут познакомиться, открыть для себя что-то новое, да и получше узнать о том месте, где мы живем, а главное с кем мы живем.


Афиша КМВ